дуб

Обелия Пастухова
На моих руинах вырастет дуб
Тяжелый,  высокий,  мрачный.
Что может сказать обо мне иней губ
Холодный и прозрачный?

Страданий своих венец терновый
Ношей несла несколько лет я.
И что же ты, Всевышний, мне подготовил?
Я ли сама себе судья?
Или всего лишь пешка?
Равна ли 5 пешкам я, словно ладья
Или равносильна  насмешке?

На божий суд отправишь ты меня
Или вспомнишь все исповеди?
Сгорю  ли я в пламени святого огня
Или я избранная?

Куда отправишь мою душу?
Или гнить мне под  дубом?
В преисподне я ведь всё разрушу,
Лучше уж быть бездыханным трупом.
Я боюсь, что вера моя вовсе не в тебя.
Боюсь, что верой я жизнь свою изменю,
Боюсь, что я слепа,
Что вижу я лишь пелену,
Самообмана и внушения,
И нет мне вовсе здесь спасения.

Мрачный дуб на моих руинах,
Безлюдное место здесь,
Безжизненные лощины,
На руинах моих крест.

Где-то ворон слышится,
Где-то птицы,
Мне кажется, что рядом что-то движется – рядом есть болото и хижина.
Слышу шаги, словно мне это снится.
Вокруг все выжжено.
На дубе моем надпись гласит:
«Святейшая из святейших мученица…»
Тут забываешь всю горечь поражений, сложностей и обид.
Неужели я настолько измучена?

На моих руинах вырос дуб.
И он тяжелый,  высокий,  мрачный.
Ничего не сможет сказать обо мне иней губ
Холодный и прозрачный,
Кроме того, что на мне был тот самый
Терновый венец.
Разве этого ты хотел от меня, о, Святейший Отец?