О Сколько музыки!

Людмила Гопенко
О сколько МУЗЫКИ! А нот всего лишь семь,
полутонов двенадцать, семь октав.
Из них так много рождено систем,
мир наших чувств как зеркалом объяв:
Гнев, ненависть, уныние, печаль,
спокойствие и радость, и любовь-
пришли к нам от начала всех начал,
душе даря ключи от всех замков.

Из бездны бед он к радости воззвал
и Радостью объединил сердца -
глухой Бетховен музыкой сказал
 ту истину, что слышал от ТВОРЦА.
                2020