Летаю во сне. Анализ

Георгий Булычев
Как сны разгадать, что вещают они?
Что с нами случится в ближайшие дни?
А может, в неделю? в год? в несколько лет?
Сомнолог, пожалуйста, дай мне ответ.

Сны разные с детства приходят ко мне, -
В них я, словно птица, летаю во сне.
Зачем я летаю? - вот главный вопрос.
Когда я был молод, я в снах этих рос.
Когда я стал старше и что-то хотел,
Я к цели заветной ночами летел,
И в грёзах, летая, я мир познавал,
Но что это было, я так и не знал.
С годами, старея, всё меньше хочу
И в небо, однажды, навечно  взлечу.
Оставив потомкам слова и дела,
И книги - продукт моего ремесла.

Но сон с телешоу* дал  верный ответ:
В "летательных" снах я расту, как поэт.

*http://www.stihi.ru/2019/11/21/7616