В предзимней глубинке, или Костёр на снегу

Светлана Груздева
                К.И.

Реже включаю ТВ, погружаясь в безмолвие,
Зная: исхлещут не раз и снега, и дожди.
Месяц ещё под диагнозом жить малокровия,
Ладанку с милым портретом храня на груди.

Поле всё боле готово стать чистой палатою,
Словно в больнице стерилить велят этажи...
А по обочинам травы, ветрами примятые,
Чертополохом цепляются крепко за жизнь.

К окнам домов подобрался Ноябрь, двадцать пятое.
Меньше недели осталось до явки Зимы.
Прошлое лезет к сугробам, изрядно распятое…
Что-то ещё уберечь в них надеемся мы.

Все мы похожи на зомби, всем хочется выстоять
И в катакомбах зимы не истлеть ни на треть -
Чтобы она не замучила холодом, льдистая,
Нам бы костром на снегу не сгорая гореть.

=======================

24-25.11.2019