Счастье с тучею играла...

Александр Буянин
Счастье с тучею играла,
Устремившись в небеса,
Там взяла своё начало,
С громом грянула гроза,

Опустилась вместе с каплей,
Пронеслась между полей,
Дождик кончился внезапно,
Тихой поступью своёй.

Но она не унималась,
Бросив взгляд свой на огонь,
Потушить его старалась,
Погрузивши на ладонь,

Тут же в камень превратилась,
И ушла из мира вон...
Вся любовь, что накопилась,
К нам идёт со всех сторон.