Декабрь, красавец, чародей...

Воронина Нина
Как декабрь заправит балом?
У него хлопот навалом...
И снегов навеять кучи,
Он бывает, и колючим.

Собрать все буйные ветра,
Насыпать много серебра.
Любит и свои устои,
И дворцы тихонько строит.

Декабрь, красавец, чародей,
Он полон всяческих идей.
Не любить его всё ж трудно
Мы встречаем его утром.