Взрослый класс

Зинаида Данилова
Первый месяц - взрослый класс,
На плацу бью шаг не раз.
Второй месяц - знаний пуд,
Я пред ними «лилипут».
Много знаний здесь дают
Третий и четвертый - тут
Шестой, пятый  - просто «ас»,
Разобрал ружье за раз,
Автомат - не погожу:
Разобрать, собрать смогу.
Семь и восемь,... - я в наряд:
Строгий взводный, строгий взгляд,
Марш, салаги, вы, юнцы...
Отпущу на днях усы,
Дембиль рядом. Кавалер,
Девушки, для вас поспел:
Портупея, бутсы, лычки -
От гражданского отличие.
А мундир родов и сил -
В уважении и мил.
Никому в рядах не тесно,
Быть служивым модно, лестно.
Так встречай скорей, родня.
Вот он весь я, вот он я.