Три капли вина в Зазеркалье бокала...

Наталья Самошкина
Три капли вина в Зазеркалье бокала,
Мистический танец под возглас трубы.
Раскрыты, как карты, иллюзии зала
И слышится хохот колдуньи-судьбы.

Исписан паркет гологрудою жрицей,
Подхвачен хитон золотым пояском.
Горланит сатир, не успевший напиться,
И трётся о ноги лохматым виском.

А занавес скручен заснувшей Авророй
И сложен под кресла восьми королей.
Подброшены чувства наивной Пандорой,
Чтоб обувь снимали у душ и дверей.

А танец несётся по центру - по краю,
Влюбляясь, страдая под спичи повес...
Вино или страсть я себе наливаю,
Чтоб зеркалом быть - с Зазеркальем иль без.


Художник - Даниэль Герхартц.
"Балерина в красном".