Причуды осени

Инесса Елисеева
Причуды осени известны многим:
То бес в ребро, то солнце в глаз.
Особенно, усатым и двуногим
Любителям красивых фраз.

Заметив у виска снежинку,
В иуду-зеркало смотрясь,
Меняет жинку и машинку,
Попутно наступая в грязь.

Оно понятно.. осень всё же:
Святое бездорожье лиц;
И он бредёт с усталой рожей
Непонятый, печальный прынц

Среди таких как он, прохожих,
Среди неразрешимых дел;
И день извечно непогожий
И разве так он жить хотел?

Вопрос звучит в печёнках чётко.
Скупая катится слеза на грудь.
Так хочется отбить чечётку
И к понимающей груди прильнуть.

Мысль есть! Прибудет остальное:
Красивая душа как приз.
Он спит, а небо голубое
Причудливо творит сюрприз.


Я не люблю |ИЕ|
http://stihi.ru/2020/08/30/2642