Ссора...

Соломонова Анастасия
Рядом, за стенкою – крики и звон посуды.
Что-то про годы, что кто-то кому-то врёт.
Сжавшись в комочек, рыдает «такое чудо!»
(Это на людях, а дома – «такой урод!»).

Вдребезги бьются стаканы, мечты и сердце.
Чем оно меньше, чем легче его разбить.
Жмётся в комочек, рыдает, дрожит всем тельцем...
Не понимает, как дальше с разбитым жить.

Вырастет «чудо», забудет шальные речи.
Дни понесутся стрелою – за годом год.
Всё, что он вынес в тот «тихий семейный вечер»:
Сколько ни плачь, за тобою никто не придёт.