Мам, как ты там?

Наденька Охот
Мам,
Ты как там?..
Поела? Морозит?
Нос на лоб — живот не дымит?
Страх за жизнь — всю жизнь занозит
боль, как динамит.

Я боюсь тебя потерять.
Я боюсь тебя не услышать.
Мам, давленье иди измерять.
Мам, лежи, не вставай, тише, тише...

Сердце?
Чьё?.. У меня его нет,
за него — мышь пугливая в дрожи.
Вот сейчас приготовлю обед,
ты поешь и станешь моложе.

Маа...
Алло, алло..., не молчи!
«Миг» прими, я приеду скоро.
Плюнь на то, что сказали врачи.
Возраст — это когда сто сорок.

Я боюсь тебя потерять
Я боюсь тебя не услышать
Праздник, мам, посреди ноября.
Ты —  мой праздник! Не плачь...тише, тише...