Кто?

Али Гарталов
Кто назовет его имя?
Кто узнает его в толпе?
Он - древний бог,
он идёт по земле.

Мумия, фреска, икона,
лишь отражение мечты.
Храм переполнен народом,
храмы для бога пусты.

Бог в глубине небосвода,
бог на дорогах земли.
В сердце отвергшем догмы,
вечное слово звучит.