Явись весной, продли очарованье

Надежда Дацкова
Ты, между бабьим летом и зимой,
Когда на ветках зелень расцветает
И листопадом землю заметает,
Пленишь меня огнистой красотой.

Ах, если бы тебя с весной свести, –
Врывая почки, зелень молодая
Воскреснув, силой жизни обладая,
Могла бы вечным пламенем цвести.

Но краток плен осенней красоты,
Леса воспламенив, она сгорает…
Как ветреным красоткам подобает,
Влюбив меня в себя, уходишь ты.


21.11.2019.

Фото автора