Свобода наша

Лариса Бояринова
Экспромт на Произведение
«Свобода»
Автора A.Parshin


Вберёшь ли поля утреннюю тишь,
Войдёшь ли в моря ласковую воду,
Вдруг ощутишь, что в небо не взлетишь,
Не обретёшь природную свободу.

Верхи не могут, не хотят низы –
Сойдутся люди в схватке за свободу.
Наступит время раздавать призы –
На шею цепь достанется народу.

Нельзя кристальным быть среди людей –
Прогнёшься ведь кому-нибудь в угоду,
Поддашься силе пагубных страстей
И потеряешь в обществе свободу.

Бараны блеют, но под нож идут,
Поскольку так угодно небосводу –
Их души явно в небе обретут
Освобождённую от уз земных свободу.

Низы не могут, не хотят верхи –
В отвалах черти ворошат породу.
Свободны могут быть одни стихи –
Сижу, кропаю строки про свободу.

http://stihi.ru/2019/10/07/6227

*************************************************

ЛАРИСА БОЯРИНОВА
\Свобода наша\


Свобода наша-излагать стихи,
Хоть, в лес иди, хоть живи в степи...
Одно лишь, радует нас, в сердце сохраня-
Вся наша жизнь и вся та земля,
Что Родиной зовется-
В труде и жизни познаётся-
Вся радость жизни Бытия....
Так думаем, наверное, и Ты и Я...
Ну, и конечно, все Коллеги и
Друзья!