Лунная сказка

Сергей Мочалов 2
Расскажи мне на ночь
Сказку,Луна.
Я увидел
Тонкую нить из окна.
Я пошел
Тайным взглядом
Неслышно за ней,
И увидел
Трех
Серебряных змей.

Обещал я первой
Всю свою кровь,
Если сказка
Будет
Про свет и любовь.
Если ангел
Всю кровь
Мою соберет,
И меня в высоту
Луны
Уведет.

Я второй обещал
Слез
Горечь и мед,
Если тихо
Меня туман позовет;
Если утро
Белый ангел
Во сне
Говорить со мной будет
О белой Луне.

Третей сердце я обещал.
Никогда я еще
Так не тосковал.
Чтобы небо продлило
Секунды пути
По которому
Мне никогда
Не пройти
На одну только сказку, -
На сладостный сон,
В тень
Которого я безумно влюблен,
Пусть дыхание мое
Остается на дне
И хранит,
Все что я доверил Луне.

Расскажи мне на ночь
Сказку,Луна.
Осуши мою слабость
И кровь
До конца.
И тогда быть может,
Я буду жить,
Если вижу
Все,что мне не забыть.