Осень

Мари Фише
Та осень странная была,
Вокруг летали листья, всюду,
Они носились над землей,
Как птицы раннею весной.

Они водили хороводы,
Взлетали вверх и камнем вниз,
И ветер в кронах пел про годы,
Срывая пожелтевший лист.

Телка листва рекой волшебной
По тротуарам и дворам.
И гроздь рябины ярко-алой
Клонила ветвь к моим рукам.