Маме

Анюта Ревенко
Иногда мне хочется вернуть время ненавистное вспять.
Хочется снова быть не большой, а твоим щеглом.
Хочется ворваться и в щёки тебя расцеловать,
Хотя, причёска... Ойкать и ахать будешь потом.

Тут тонкость души, поэт и художник и мастерица...
В тебе так много, ты столько всего прекрасно умеешь.
А ещё у тебя улыбка такая, что воздух вокруг искрится.
Ты меня деликатно сердцем своим добрым греешь.

Ты - сгусток энергий кипучей, горячей, неугасимой -
Образ стихии Овна в видимом безмятежном штиле.
Мама, оставайся весёлой, здоровой и такой красивой,
Чтобы мы, твои родные, ещё больше тебя любили!