Как серо - дымчатой вуалью

Николай Васильевич Нестеров
Как  серо -  дымчатой   вуалью
Покрыты  осины  и   тополя,
За    тихой   распахнутой  далью
Снегами   светятся   поля.
Пусть     душа   моя  в   тревоге,
Пусть   громко  лает  чей - то   пёс.
Я  стою   на  обочине    дороги
Под   ропот    озябших   берёз.