горящая крыша

Лина Саймон
Фарфоровая статуэтка вдребезги разбилась,
Когда крутила фуэте своё в мильонный раз.
Подняться бы, продолжить, но откуда силы?
Не превратится в бриллиант алмаз

*
Никто. Теперь никто.
Я слышу эти звуки, но не знаю - кто вы.
А я - никто. ДА, Я НИКТО.
Пожалуйста, скажите, что мы с вами не знакомы.

Всё разбивается, горит, ломается и сохнет...
Всё продолжает скатываться в никуда,
Мечты, желанья в море крови тонут.
Е рун да.

Она пыталась, и она хотела - сделать лучше.
Мы счастливы должны быть, вроде бы...
Из вариантов всех она избрала худший.
Я вот жива, а остальные? Где же вы?

Как встать? Как встать, когда не видишь света,
К которому тянулся, утром просыпаясь?
Как дальше жить, как мне найти ответы?
Задыхаюсь...

Запах гари, дым и крики...крики
А Данте этим мукам и в подметки не годится.
Лишив всего других - ты стал великим.
Пусть заклюют тебя за всё чумные птицы!

Раз, и, два, и, раз, и наскво;зь.
Всё. Подводим итоги?
Душа, отколовшись от тела - с ним врозь
Растворилась, оставив ненужные руки и ноги.

Что я могу? А что я могу...
Ненавидеть вас всех, но бояться не слышать.
Я бы хотела помочь, да...я не лгу
Бегите, если падает горящая крыша.

28.10.19