Словно костер пылающий вдали...

Мари Фише
Словно костер пылающий вдали,
В морозном зареве заката,
Светило катится за горизонт,
Как жизнь усталого солдата.

Сплетутся дни в комок воспоминаний,
Они растают с вешнею водой.
Исчезнет все: и горести и счастье,
Лишь солнца шар летит над головой.