Старший сын

Николай Тимакин
Старший сын, тебя всегда учил я быть мужчиной,
Не стонать, когда расквасил нос, разбил себе губу,
Не навешивать тяжелый груз другим на спину,
А прочувствовать его на собственном горбу.

Помню, пацаном со мной в велопоходе
Ты валился с ног, но всё же молча гнал вперёд,
И в промозглый день при самой мерзкой непогоде,
Стиснув крепко зубы, не сбавлял ты быстрый ход.

А в крутых горах, в извилистом ущелье,
Проходя за водопадом каждый новый водопад
Демонстрировал опять своё беспечное веселье,
Отвечая, правда, слишком часто невпопад.

В школе ты считался просто хорошистом
И  решал свои проблемы и задачи сам,
Не хотел казаться очень мягким и пушистым
И не верил бесполезным и слащавым словесам.

Знаю, иногда я слишком жёстким был с тобою,
Но не ошибается один лишь только Бог,
Может, это было предназначено судьбою -
Видит Бог - мой сын совсем-совсем не плох!

Ты идёшь теперь своей прямой дорогой,
Не петляешь хитро и не прячешь робко глаз,
О тебе сейчас не судят люди слишком строго -
Так в роду извечно было принято у нас!