Осенний подарок Елене Штоль Восстановленное

Цветова Татьяна Ивановна
Грустная осень уже наступила,
Землю листвой разноцветной накрыла,
Скрылось за тучкою серой Светило,
Так я просила её, так просила :
Не заливай в лес дороги дождями,
Лучше порадуй, сентябрь, нас грибами.
Вышло Светило и всё просушило,
Щедрая осень вот что подарила :
Несколько тёплых-претеплых денечков,
Много опяток на мшистых пенечках,
Не разберёшь, то семья иль друзья
Дружно росли здесь под пенье дождя.
В рощах берёзовых или дубовых
В шляпах коричневых или вишнёвых
Боровики, крепыши - загляденье!
Славное будет на стол угощенье.
Каждый домой нёс две полных корзины,
Хватит грибов на холодную зиму.

24.04.2013.