***

Юрий Криводонов
Поздний вечер-мне опять не спится
Я лежу при полной тишине
И хочу лишь одного добиться,
Я хочу не думать о тебе.

Мысли в голове моей роятся
Я гоню их,но они опять
Возвращаются,как будто бы стремятся
Мой покой безжалостно отнять.

Зачеркнуть наплыв воспоминаний
Сильною и властною рукой
И себя избавить от страданий
Не всегда мы можем,боже мой.

Боль пройдёт-ведь эта боль не вечна
И наступит сладостный покой,
Но на нашей памяти сердечной
Всё же будет шрамик небольшой.

Этот шрамик наш путеводитель
Он наш верный,добрый талисман,
Он советчик наш и наш учитель
Отведёт от нас любой обман

Мудрость лет,а что это за штука
Это шрамики-наши друзья
Что такого,что родятся в муках
Видно жить без этого нельзя

11.1984