Львы

Кравец Тамара
Белой ночью при луне неяркой,
Словно тени в зарослях травы,
В дебрях императорского парка
Оживают каменные львы.

Нежатся в лучах фонарной лампы,
Пьют в реке туман, как молоко,
И ступают каменные лапы
По-кошачьи мягко и легко.

Гривами потряхивая гордо.
Щурятся на дальние огни.
Грустные задумчивые морды
Лицам человеческим сродни.

А с приходом солнечного света
Исчезают в сумраке аллей,
Чтобы замереть на постаментах,
Охраняя свергнутых царей.
                г. Павловск.