Из Тотьмы в Вологду и в лапотках - в Париж!

Иван Лампадкин
Ударило в лицо дождем и градом,
По улицам сырым ползут туманы,
И мы ползем - ползучие мы гады!
Подбубниваем что-то из Верхарна.

Савенко, Савинков, Рубцов и Достоевский
Нас перед Богом очно оправдали,
И мы идём - простой шпаной советской,
Но что внутри у нас, ребята, - каб вы знали!

Очаровательный, безумный кавардак!
Тут дез Эссент с Корчагиным схлестнулся,
И Мартин Иден в море наебнулся,
И в Волгу выплыл - вот же, блин, дурак!

Тут Анненский с фунфыриком аптечным
Гуляет в скверике, обрюзгший и седой.
Сырой табак, мигрень, больная печень -
Он захлебнулся "Черною весной"!

Из Тотьмы в Вологду и в лапотках - в Париж!
Мы вышли из землянок, из закутов;
Как холодно, еба, как неуютно...
Но что поделаешь, хе-хе, - ноблесс оближ!