Былое

Кравец Тамара
Лёгкость беспечных студенческих дней,
Парк городской, бесконечность аллей,
Визбора песни, дневное кино…
Господи, как это было давно!

Странная встреча, шальные мечты.
Я бесшабашная, сдержанный ты.
Поезд транзитный, плацкартный билет…
Сколько же, сколько же минуло лет!

Ветер навстречу, слова на бегу –
Я их припомнить уже не могу.
Глупые слёзы. Поспешный отъезд.
Так и несу неизбывности крест.