Краткость длинной жизни

Андрей Попов Сыктывкар
ПАМЯТИ МАМЫ
 
1.

Помолись, моя мама, и сердце твое успокоится,   
Возжелает любви, просветлеет от утренних слез, 
Только ты помолись – и прострит  Свой Покров Богородица
И утешит тревогу, дорогу и осень Христос.

Без молитвы душа наша мается и не раскается,
Без молитвы твоей замыкаюсь я в темные дни.
Даже самая длинная жизнь удивительно быстро кончается,
Помолись, моя мама, в молитвах меня помяни.

Помяни меня мама, иначе так просто отчаяться
Без прощающих слов твоих: «Боже, спаси и храни…»

2.

Я верю, смерти нет,
Но есть тревога,
Нет человека, что не согрешит.
Я о тебе молюсь, прошу у Бога,
Прошу покоя для твоей души.

И верю я
В неведомые дали,
Где не считают ночи и года,
Где не бывает никакой печали
И никакой болезни никогда,

Где никакие страсти не бушуют.
Поправший смерть, спаси и разреши
От всяких уз рабу Твою, прошу я…
Прошу покоя для твоей души.

И жизнь моя коротенькая длится,
Тревогу повторяя наизусть –
Хотел я научить тебя молиться,
Но только сам никак не научусь.

2006