День светлей и серебристей

Елена Машукова
День светлей и серебристей,
Под окном сугроб растёт.
Дворник снег лопатой чистит,
Только снег опять идёт,

Крутит в сетке паутинной
Двор, деревья и дома:
Бело-чёрная картина,
Чёрно-белая зима.

Ничего, что стёрло краски
Снегопадом,
             о весне
Мне рассказывает сказки
Кот, мурлыкая во сне.

Луч снежком припорошится
И с ответом не спеша,
Угадает, где кружится
Вольный мотылёк – душа.