Клубничная

Ирина Медведева 8
30 лет и три года
я с любимой моей,
Повторяю, с улыбкой,
для родных и друзей:
Что живём мы,
как в сказке,
И хотя
не у моря,
Но без помощи рыбки
Не ведаем горя!

          Супруга милая,
          родная,
          Она со мной
          все эти годы:
          Не дряхлая,
          и не старуха,
          А вечная
          Весна природы!

Нарядная,
легка на поступь,
И на столе
всегда накрыто,
А просит-
у Судьбы здоровье,
Не почести
и не корыто.

         Щедра,
         добра
         и справедлива,
         Всегда с приветливой               
         улыбкой:
         Друзья,
         я с ней такой
         Счастливый,               
         Не  баба-
         Золотая рыбка!..

                Мы вместе с ней
                детей растили,
                Возводим дом
                И ждём в нем внуков;
                Она становится
                красивей,
                Из года в год,
                Моя "старуха".

 Пусть даты свадеб
 Пролетают:
 Фарфор,
 Бумажная
 Льняная,
 Прошла
 Серебряная свадьба,
 Жемчужная...

          Да, дорогая:
          Народ Клубничной
          называет
          Из годовщин-
          очередную...
          Люблю,
          и ,просто,
          Обожаю
          Свою я -
          Рыбку золотую!..
           * * *
         /2019/
...