Идут куда-то наши годы

Антон Пушкин 2
***

Идут куда-то наши годы,
Жизнь убыстряет интернет,
А я пишу небрежно оды
О том, что счастья, вроде, нет.

У всех дела и бизнес прочный,
Необходимость ипотек,
И каждый очень сильно хочет
Включиться в этот странный бег.

Когда смотрю на судьбы эти,
Врубая вечером YouTube,
Меня унынье ловит в сети,
И я немного с братом груб.

Но есть спасительное средство -
Под утро пенью птах внимать.
Быть может, вздор, но птиц кокетство
Способно к жизни возвращать.

Их удивительные трели
Трезвонят громче, чем смартфон;
Хочу, чтоб птахи вечно пели
Наутро нам со всех сторон!

(с) Антон Пушкин
29.08.2019