Кружева

Михаил Дёмин -Стариков
Каждый день я плету кружева.
От рождения. И до сих пор.
В мягкость фраз, я вплетаю слова.
Из поступков сплетаю узор.

Воедино связУют они
Тихий быт и горячечность ссор.
Из мгновений, сплетаются дни.
А из дней - целой жизни узор.

Иногда кружева так легки.
И мягки, и воздушны, как пух.
В них сияют, любви, огоньки,
И тепло милых ласковых рук.

То прозрачны они, как вуаль.
В них и счастье, и радостный смех.
Иногда, в них вплетётся печаль.
И, конечно, бывает огрех.

Пусть, огрех есть. Но дело не в нём.
Недочёты, заметны едва.
И плетутся всю жизнь, день за днём
Кружева, кружева, кружева.