Ожидание

Кравец Тамара
Ожидала, ожидала, -
Билась стрелка на часах.
Ожиданьем измеряла
Звёзд движенье в небесах,

Расстоянья, расставанья,
Крови ток и сердца стук,
Стало меркой ожиданье
Для душевных сил и мук,

Для веселья и страданья,
Для безделья и труда...
Растянулось ожиданье
В километры и года.

Никого не обвиняла,
Фотографий не рвала.
Ожидала, ожидала -
Только этим и жила.

Но однажды осознала,
Как непрочна эта нить.
Ожидала, ожидала…
Разучилась просто – жить.