хандра...

Зинаида Кондратова
Не давайте быть душе  одной...
Одиночество - оно же не без муки...
Веет от   неё   мрачной    хандрой,
Да  полынной горечью разлуки...

Не впускайте в душу пустоту...
Не давайте в сердце ей приюта...
Всё разрушит - веру и мечту,
В миг  покажется... не жил как будто!

Отрешенностью наполнит плоть,
День и ночь в единое сливая,
И не сразу разум ваш поймёт-
Вы у  бездны  ,шаг всего до  края!

Научитесь  боль   превозмогать!
Стойко, без  тернового   венца...
Над  утратами надрывно не рыдать,
Жизнь пройти  с улыбкой...  до конца...
2019 год