Я приду в твои сны

Сергей Небов
Я приду в твои сны... Ты там будешь такой же красивой,
Как весной первоцвет, что оттаял в холодном плену!
И забуду навек эту долгую лютую зиму,
И сто тысяч дорог непременно сольются в одну.

Вдруг затихнет метель, бледный саван с деревьев срывая,
И покажется луч за каёмкой небес голубой...
Есть ли рай на земле? Мне не нужно ни ада, ни рая!
Ценен крохотный миг... И не будет в нём жизни иной!

Ах, волшебная ночь! Сколько в ней нераскрытого смысла!
И натянутый нерв, как струна, на морозе звенит...
Пусть тетрадный листок в рифмах спрячет сакральные мысли,
В запылённом столе чьи-то тайны навек сохранит.

Бледный призрак Луны обреченно стреляет мне в спину,
Многомерность миров на осколки кривые дробя...
Я на белом снегу нарисую большую картину,
И забуду про всё и про всех, кто в ней был до тебя.

А теперь засыпай... Пусть снежинки, как белые птицы,
В небе след очертив, в лоно сумрачных крыш упадут.
Я приду в твои сны, что спустились тебе на ресницы...
Спи, хорошая, спи!.. Я бреду... Я в бреду... Я приду...