Вечерние мысли

Олег Бушуев
Пусть где-то в мире бури
И злоба и война,
В тарелке хачапури,
В бокале кровь вина.
 
За столиком на стуле
Сижу, слежу за тем,
Как белка вверх вспорхнула
Как спугнутая тень,

На ветках кипариса
Устроилась легко,
Сумела раствориться
Как в кофе молоко.
 
Зажглись огни, и в море
Купается луна,
А ветер треплет шторы
Открытого окна.

Уже пуста тарелка,
В бокале нет вина,
И в музыке как белка
Душа растворена.