Метраны

Боталов Владимир
В тот вечер я не пил, не ел,
я на Метран вовсю глядел,
как смотрит слесарь, как смотрит Федя.

За стендом Игорь тут сидел,
прибор чинил и говорил,
чтоб я отсюда уходил,
чтоб я отсюда уходил,
здесь премия не светит.

Но тот, кто по котельным был,
метран под вечер приносил,
но я всё помню, я был не пьяный.

Когда ж я уходить решил
- Денис (мастер по ремонту) сказал мне:
"Не спеши, ведь слишком рано.
Нам котельную пускать,
нельзя тебя мне отпускать".

Дверь он взаперти держал,
чтобы я не убежал.
Но тот, кто по котельным был,
метраны видно не забыл,
и как-то в осень,
и как-то в осень.

В пирометрии все стоят,
они стояли ровно в ряд,
они стояли ровно в ряд,
- их было восемь.

Со мной кувалда,
ну и что ж,
меня так просто не возьмёшь,
держитесь гады,
держись метраны.

К чему за даром пропадать
- ударил я метран тогда,
ударил с правого бока
- так было надо.

Когда последний добивал
- тут Лёня: - "шухер" прокричал,
- но было поздно.
Кувалду еле он отнял,
ведь я её не отдавал.

Потом начальству доложил
– завод всей премии лишил.
А тот, кто по котельным был,
приборы не поставил в срок,
и это был ему урок.

За 8 бед один ответ
- на остановке есть буфет,
я там напился,
я там напился.

Зарплата вдоль и поперёк
- Игорь сказал: "держись браток"
- и я держался.

Зарплата мигом пронеслась,
семья её не дождалась.
Завод конечно я простил,
того кто по котельным был не извиняю,
того кто по котельным был,
я повстречаю.

Подведём всему итог:
Тогда мне Игорь говорил,
чтоб я из цеха уходил.
Но не слушал я его,
корефана своего.

Снаружи дверь Денис держал,
чтобы я не убежал.
Надо было по канату из окна мне вниз слезать,
тогда премии бывать.

*Метран - прибор для измерения давления.