беру блокнот

Фёдор Зелен-Бел
беру блокнот
пёрышко
лёгкое-маленькое
даже не воробушка
а почти колибри
почерк у меня испортился
на фиг
одичал – смотри-ка
вновь сажусь за прописи

помнишь наших бабушек
зюкли и каракули
вот такими точно
строчка за строчкой -
надо восстанавливать
правильнописание
а так же
грамотность (врождённую
а теперь враждебную)
что за наказание
чёрными чернилами
хвостики да петельки
может и засчитано
чистоприлежание
с триста тридцать третьего
раза – не дышать бы мне
по-драконьи
сердцем бы
так не выколачивать
начисто да начерно
с выраженьем зверского
бородой обманчивой

аз добро и твёрдо
не ахти но движется -
пёрышко в щепотку -
до неё – до ижицы

©2019