Мама

Эльвина Ишанова
Ты знаешь, мама, небо золотится
От нежности твоих усталых рук,
И доброта, серебряным копытцем,
С любовью самоцветит всё вокруг.

С тобою этот мир похож на сказку
И внемлет тихой песни колыбель,
Ручьи волос, приглаживая лаской,
Спокойствием хранишь мою постель.

Бездонные озёра твоей правды
Врачуют взглядом храм моей души,
Где наивысшею с небес наградой,
На эту жизнь подарена мне ты.

Ой, мама, мама, как я виновата,
Стоящая с ошибками в строю,
Ведь знала, что во всём была права ты,
Пытаясь воскресить мою весну.

Прости меня за каждый след печали,
Что отражался каплями из глаз,
За тяжесть боли крыльев за плечами,
За все морщины грусти напоказ.

Любимая моя, родная мама,
Мы красной нитью будем до конца,
Пока стучат сердца в едином танце,
Я светочем любви твоей жива.