За этой таинственной дверцею

Антон Пушкин 2
***

За этой таинственной дверцею
У гномиков спрятался дом;
Они крутят-вертят коммерцию,
Почуяв на рынке облом.

Друзья разлетаются быстренько,
Как стайки разбуженных стрел,
Желая пополнить статистику
Исполненных с радостью дел.

А люди, что вечно погружены
В коктейль из забот и проблем,
Не видят пигмейского фьюжна,
Его почитая за мем.

Однако упрямые гномики
Беспечно бегут и бегут;
Такая у них экономика -
Скорее хвататься за труд.

Всю жизнь к лилипутскому племени
Питаю я свой интерес,
Но дверку открыть нету времени -
Оно у поэта в обрез.

(с) Антон Пушкин
15.08.2019