Солнышко и облака

Наталья Лышко
Солнышко гуляло в небе
И крутилось по оси.
Вдруг приплыли словно лебедь
Облака, давай тусить.

Говорят они владыке,
Что пришёл тебе конец,
Спрячем в нашей серой дымке
Ты поспи, будь молодец.

Отвечает солнце тучкам
Облака мне ни почём,
Соберу лучи я кучкой,
Разгоню я вас пучком.

Улыбается счастливо,
Прилетел друг ветерок
И быстрее торопливо
Разогнал все тучки впрок.