В прочерке между датами

Сергей Ермураков
До седин много лет, но так мало моментов.
Я однажды зависну - выдерни провод.
Зачеркну слово "somnium", вставлю "memento",
И отправлюсь за Аспером в сумрачный город.

Календарь явно болен: исхудали страницы,
Но с теплом в руки падает, срывавшим листы.
Всем, убившим февраль, не насытиться лицами.
Среди них где-то я. Ну а может и ты.

Разрываясь на части, становишься цельным.
Соль впитается, сталь станет нервами струн.
Мы забыли желания, и остались без цели,
Но, наверное, будем мудрее к утру.

С этой мыслью и тьму легче выдержать вечером,
Пока пальцы ласкают стон нот в пустоте.
Играй, моя вечная призрачная встречная,
И наполни момент смыслом дат на листе.