Потеряла силу осень

Людмила Серегина -Розова
Потеряла осень силу,
ходит, бедная, впотьмах.
Вот и землю застудила,
всё же осень не зима.

Как затишье перед бурей,
голова болит с утра.
Осень тоже брови хмурит,
знать, несут циклон ветра.

И зима радушной гостьей
вместо осени придёт
и одарит снежной горстью,
землю белым подобьёт.

Словно пухом лебединым,
снег согреет каждый куст,
крыш покатых, рыжих спины,
на аллее тёмный бюст.