Круговорот

Ольга Душевная
Ещё недавно свои песни пел апрель,
Ручьями звонкими изрезав всю округу.
За ним промчалась лета свето-тень...
Уж осень, мне печальная подруга

На двор ступила. Через несколько недель
Во власть свою войдёт седая вьюга.
Снега закружит белая метель...
Воспоминания пойдут по кругу.

Сплетя их в нить тугую, канитель*,
Я вышью образ милого мне друга.
Пускай в душе опять живёт апрель...
Что мне зимы напрасная потуга;
 
Метель ли, вьюга .. Сменят их капель
И поцелуи летом.., среди луга.

24.11.2019
*канитель - очень тонкая металлическая нить для вышивания.
Вдохновило:http://www.stihi.ru/2019/02/22/6898