Солнцу...

Марьша
Солнце ярко, ярко светит,
И лучами нежно слепит.
Скажи, светило,  мне  ли–друг,
Что ходишь вновь за мною вкруг?

Утро шлёшь мне в окна рано,
Умиляет панорама,
Когда здесь тишь, иль вихрь – буян,
Иль в буйстве ветер резок, рьян.

Светишь в виллы и лачуги,
Врачеватель всех недугов!
Лучами греюсь каждый день,
Вдруг станет сердце как мишень,

Добрым взглядам, несшим радость,
Блеск улыбок, как - тирадой.
Я вижу утро, вижу свет,
Твоим теплом весь мир согрет!

Иллюстрация из интернета.
*************************************
Дружеские отклики:

Ольга Азарова 3   29.11.2019 19:03
Пусть будет сердце лишь мишенью для любви,
Украдкой прилетят Амура стрелы!
В лазорево-раскатистой дали,
Бушуют вихри Солнца без предела!