Кромешный поезд

Юрий Горский
Вагоны. Поезда. Вокзал.
Дорожно-рельсо-шпалый тракт.
Как неизбежный жуткий факт —
мне пассажир вопрос задал:

"…Куда спешит кромешный поезд
упрямым курсом на Восток? 
Зачем по жизни этот поиск
зовёт тебя назад в чертог?   

Там дом — не дом. Земля — чужая.
Друзей — уж нету никого.
Всё время жертвы провожая,
Россия разве ждёт того —

кто укатил на Запад скотский,
как тот поэт — предатель Бродский?" 

22-го числа 11-го месяца
Литва. Паланга, 2019