Томный взгляд

Артур Смольский
Когда-то, в юности мятежной
В рассвете самых добрых сил,
Я деву милую однажды
На веке в сердце сохранил.
Она былА прелестно-скрОмна
И не болтлива, не краса,
И что-то вроде , как условно
Свисала до плечей коса.

Но что же в деве той замети?
Ах  этот дивный, томный взор!
И у себя в душе отметил
Влюблённость - будто приговор.
Ах этот взгляд, томленья полный
Желаний сладких, томных мук,
И девы взор непокорённой
Лишь только сердца громкий стук.
Он воплощенье страстной неги
Готов он голову вскружить,
Я находился весь в тревоге
Смогла к себе приворожить.
Ах этот взор, устало нежный
Не ясную несущий грусть,
Три тысяч раз как неизбежный
Готов пред нею присягнуть.
Влюбился я бесповоротно
И в взгляд, и в деву целиком,
Глаза её все непритворно
Сигналы подают кругом.
Томленья взора - абсолютны
Он как отрада, грусть любви
И сексуальные флюиды
Со взором в омут завели.
Погиб я братцы, тут не скрою
Вскружила голову она,
И стал я перед ней слугою
Сим томным взором, знай - сильна!

Под взгляд попасть такой не сложно
Освободиться как потом?
Всё позабыть на свете можно,
Лишь  только взор один кругом.