В каждом городе

Галина Пилипенко
В каждом городе есть "Черемушки",
Магазин "Тысяча мелочей",
Площадь, где голубей и воробушек
Кормят крошками сотни детей.
В каждом городе старые дворики,
И почти  в каждом льется река,
Летом ранние ясные зорьки,
Солнца луч золотит облака.

Похожие и непохожие,
Но близкие сердцу места,
Знаю: очень хорошие
Российские города.

Колокольный звон в каждом городе,
В каждом городе церковь стоит,
И огнем добра, светлым золотом
Каждый колокол ярко горит.
В каждом городе разные улочки,
И похожие улочки есть.
В магазинах горячие булочки,
И улыбок всех не перечесть.

В каждом городе школы и улицы,
Дорогие родные места.
Небо серое осенью хмурится,
А зимой от снегов чистота.
В каждом городе люди хорошие
Обожают родные места.
И похожие, и непохожие
Нам российские города.