Женщина

Владислав Фатеев
Ты сердце жечь обязана в любви,
Ты руку жесткую обязана простить,
И все это заложено в крови,
И все это придется пережить.
Ты не должна подарков ждать, цветы,
Ты не должна его просить,
И все это заложено в крови,
И все это обязана забыть.
Ты гнать должна чертей над ним,
Ты не имеешь права против говорить,
Ведь все это заложено в крови,
И все это придется пережить.
Ты страстным чувством одари,
Ты не должна его гасить,
Пойми - заложено в крови,
И ты не в силах изменить.
Ты ненадолго убеги,
Ты возвратись – еще детей родить,
Прими – заложено в крови,
И ты обязана прожить.
Ты мужа словом не гневи,
Ты помни, что детей растить,
И все это заложено в крови,
И все это придется пережить.
Ты радуйся – малютки подросли,
Ты новую семью должна сложить,
Уже запомнила – заложено в крови,
Уже спокойно начинаешь жить.
Ты снова с мужем до зари,
Ты знаешь, чем его лечить,
Ведь все это заложено в крови,
Осталось чуточку прожить.
Ты не пускай его руки,
Ты в суете о нем кружись,
Отдай ему своей крови,
Ведь он – твоя большая жизнь.
Ты звонко плачь теперь, реви,
Ты не должна его забыть,
Навек он часть твоей крови,
Останется тебе дожить.
Ты вспомни все и уплыви,
Должна ты тихо уходить,
Так женщине заложено в крови.
Так женщина должна прожить..?