Чудовище грустно

Сергей Моис
Чудовище грустно. Плейлист - только блюзы.
Я, в общем, не так, чтобы очень боюсь
сюда призжать...
Снова пробки под вечер
и сыро, и с речки - насыщенный ветер
Такой, что по коже торопится иней.
Одежда все больше не кажется зимней.
Сегодня устал, есть причина напиться
Смотреть сквозь окно на потухшие лица,
Скучать непременно мечтая о встрече
Дышать. Постепенно становится нечем
дышать и по телу мурашки
Вот так постепенно становится страшно.
Приеду шестого. И как же так вышло?
Как целая вечность становится лишней,
Нежизнеспособной, внутри поместиться
не может, но если приеду проститься.
Простит и приснится, как поздняя птица
печальная, с глазом шершавым и метким
Высокую ветку покинет, слетит мне навстречу
На нижнюю мне недоступную ветку