Ворона

Ольга Ведёхина
ворона с растрёпанными крыльями
повреждёнными
перебегала дорогу
перепрыгивала
машины щадили
она уворачивалась
изворачивалась
достигла тротуара
сидит в траве на газоне
топорщатся крылья
бессильные
бесполезные
сколько ей так жить осталось
прыгая и ковыляя
на тонких лапах
скажи кукушка